Hit enter to searchOverlay or ESC to close

Jenis Pekerjaan yang Bisa Kamu Lakuin Sambil Kuliah!

Pas kuliah pasti pernah dong kepikiran nyari pekerjaan yang bisa buat nambah uang jajan, atau bahkan bisa untuk bayarin uang kuliah sendiri. Biasanya pekerjaan itu juga bisa ngebantu kita jadi pribadi yang mandiri dan lebih produktif, selain itu juga bisa menambah pengalaman atau sekedar menyalurkan hobi.

Ada banyak pekerjaan sampingan kok yang bisa kamu kerjain sambil kuliah tanpa perlu mengganggu jadwal kuliah. Kira-kira freelance seperti apa yang sesuai buat kamu? Nih rekomendasi jenis pekerjaan sampingan yang cocok untuk di kerjakan sama anak kuliahan!

  • Desainer Grafis

Buat kamu yang mahir memanipulasi lekuk tubuh sebelum diposting ke IG atau diminta tolong sama Pak RT bikin layout banner acara 17an, bakal cocok nih buat kamu! Kamu yang mahir dalam menggunakan software desain seperti CorelDraw, Adobe Illustrator, Adobe Photoshop, dan software desain lainnya, bisa kamu manfaatkan sebagai peluang kerja part time yang bagus. Pekerjaan ini  bisa kamu kerjain di waktu dan tempat yang bisa di sesuaikan dengan jadwal kuliah kamu.

  • Pengisi Acara Band

Pekerjaan yang satu ini cocok buat kamu yang suka atau bahkan hobi bermain alat musik, atau menyanyi. Dari pada bermain untuk diri sendiri, mending hobinya di salurkan dengan menjadi pengisi atau pemain musik di acara-acara tertentu.

  • Fotografer

Daripada jadi instagram boyfriend atau girlfriend doang, mending diuangin aja lebih untung. Fotografer di jaman sekarang makin banyak di butuhin. Nah buat kamu yang memiliki hobi suka jepret-jepret atau mengabadikan momen dari setiap kegiatan yang di lakukan, bisa kamu tawarin skill fotografi kamu ke berbagai acara seperti pernikahan, ulang tahun, event-event musik, dan acara lainnya.

  • Volunteer event

Pekerjaan sampingan seperti ini biasanya cocok buat kamu yang aktif, suka bertemu dan berkenalan dengan orang banyak, yang suka membangun koneksi dengan orang-orang baru. Pekerjaan seperti ini juga bisa meluas ke pekerjaan LO dan MC cuyy. Dengan mendaftar menjadi volunteer di event-event tertentu selain bisa dapetin teman banyak, kalian juga bisa mendapat pundi-pundi rupiah.

  • MUA (Make Up Artist)

Sama halnya seperti fotografi, pekerjaan yang juga banyak di butuhkan saat ini adalah menjadi MUA. Nah buat kamu yang punya hobi dandanin temen, pas banget buat membuka jasa MUA yang pastinya bisa dilakukan di sela-sela kegiatan perkuliahan kamu. Atau kamu juga bisa menawarkan skill dandan kamu untuk acara di kampus, seperti wisuda.

Reply