DJFM Live Streaming
94.8 FM

5 Serial Kece Yang Jarang Orang Tahu!

Created | By: Admin | 2016 / April / 17
Setuju dong kalo platform kayak Netflix atau HBO tuh udah jadi wadah banyak tontonan yang kelas abesss. Gak cuma bagus secara kualitas, tapi secara cerita dan karakter. But, di antara buanyaknya series bagus yang bertebaran, DJ punya 5 rekomendasi serial original yang bakal bikin kamu merem melek ngikutinnya!

La Casa De Papel (Money heist)
Money Heist merupakan serial Netflix berbahasa Spanyol, yang dikenal juga sebagai La Casa de Papel. Money Heist menceritakan seorang pria misterius yang dikenal sebagai Profesor. Ia sedang merencanakan perampokan bank terbesar dalam sejarah. Untuk melaksanakan rencana tersebut, ia merekrut tim yang terdiri dari delapan orang dengan kemampuan tertentu. Tim ini kemudia melakukan sebelas hari pengasingan, di mana mereka harus berurusan dengan pasukan polisi elit dan 67 sandera. Season ke-3 dari Money Heist sudah dirilis sebanyak 8 episode dan premiere pada tanggal 19 July 2019.



Chernobyl
Dalam serial Chernobyl kamu bakal ngeliat perjuangan para manusia yang terjebak dan berusaha ngatasin bencana kebocoran reaktor nuklir dekat Kota Pripyat, Ukraina, pada 1986 silam. Insiden di Uni Soviet itu nyaris mengancam kehidupan ratusan juta penduduk di benua Eropa. Chernobyl yang bisa dikategorikan menjadi mini seri ini hanya terdiri dari 5 episode. Tapi kerennya, serial Chernobyl mampu mengalahkan rating IMDB Game of Thrones lho! Bersanding dengan Breaking Bad dengan nilai 9.5. Cocok buat ditonton di sela-sela padetnya tugas kuliah nih.



Chef’s Table
Jangan sampe perut kamu dalem keadaan kosong pas nonton yang satu ini, karena dijamin kamu bakal ngiler sepanjang seriesnya. Serial dokumenter ini menampilkan chef-chef internasional yang handal dalam memasak dan menata makanannya agar tidak hanya enak di lidah, tapi juga sedap dipandang mata. Acara ini sudah ditayangkan oleh Netflix sejak 26 April 2015 dan hingga saat ini sudah masuk season 6.



Street Food
Musim perdana Street Food sudah tayang sejak 26 April 2019. Nah, layaknya Hobbs&Shaw dengan Fast&Furious, Street Food ini juga adalah spin off dari serial Chef’s Table cuy. Berfokus di Asia, 9 episodenya akan membahas kultur streetfood di berbagai negara di Asia. Kerennya, hidangan khas Indonesia juga masuk di dalam salah satu episodenya! Street Food menampilkan para pembuat jajanan pasar di Yogyakarta. Salah satu yang mempertahankan jajanan pasar dengan resep tradisional adalah Mbah Satinem, yang dagangannya selalu laris manis, bahkan membuat orang rela mengantri. Diceritakan juga tentang kisah Mbah Lindu, penjual gudeg yang usianya kini mencapai 100 tahun.



Orange is The New Black
Orange Is The New Black atau biasa disingkat OITNB adalah web series bergenre komedi-drama arahan Jenji Kohan. Serial Netflix yang satu ini sudah ada sejak tahun 2013, dan pada Juli 2019 telah merilis series terakhirnya yaitu season 7 cuy. Orange is the New Black bahkan telah dinobatkan sebagai original series dari Netflix yang paling banyak ditonton!



Dari 5 rekomendasi di atas, mana yang duluan masuk ke watch-list kamu?

DJFM 94.8FM, The Ultimate Youngsters Radio.

Jl. Citandui 12-14
Surabaya, Indonesia
+6281 888 0948
POPULAR TAGS
MAILING LIST
Copyright © 2019 DJFM Surabaya